Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fée clochette

Blanches clochettes qui fleurissez en mai
Vous n'êtes pas de bois ni non plus de métal
N'émettez pas de sons comme le verre le cristal
Brins de muguet d'origine végétale
Mais vous parfumez l'air de notes orientales
Comme parfume l'encens ou le bois de Santal
Comme un air de flûte ou bien de mandoline
Air qui agit sur nous comme un filtre amoureux
Qui rend heureux et quelque peu sentimental
Tout comme agit dessus nos nerfs l'eau cristalline