Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'exposition

Sur la toile tendue dessus le cadre en bois
La lumière n'entre pas par un simple déclic
Comme on se sert d'un appareil photographique
Sur un interrupteur d'un contact électrique
Actionné par un inadvertance d'un coup de foudre
Comme en amour ni comme on met le feu aux poudres
La lumière prend naissance par l'emploi des couleurs

Comment se marient t'elles cela relève de l'alchimie
c'est un feu d'artifices explosion de couleurs
Qui retombent sans bruit a chaque exposition
Tout comme se détachent les pétales de fleurs
Les choses représentées ce ne sont pas des leurres
C'est surtout de lui même que le peintre y a mis
Et faire des galeries c'est un travail de fourmis